10029, ул. Чапаева, 7, г. Житомир

+38-0412-447214 info@bliscom.ua

Video Constructor TV Edition v.2.0 и телеканал ТВi

tvi_white

В январе 2009 года украинский канал ТВі запустил в эксплуатацию комплекс из трех телевизионных студий, построенных на базе видеосерверов и программного обеспечения компании Блиском. Наиболее интересной по исполнению является новостная студия – она состоит из полоски 11х2 и столбика 2х5 плазменных 42-дюймовых панелей. В данной студии выходит в прямой эфир ежедневная телепередача «Сегодня» и информационно-аналитическое шоу «Евгений Киселев. Наверху».


Блиском выполнил суб-подряд от «Инженер-Сервис» в части проектирования, монтажа и запуске системы визуализации. Использование продукции компании Блиском позволило обойтись всего одним видеосервером для обеспечения работы всех трех студий и добиться максимального разрешения до 6400х1200 пикселей. Все требования к работе студий – отображение FULL-HD видео, работа с несжатым видео, захват сигналов с видеопульта, простое и удобное управление были выполнены быстро и качественно.


Полученная система имеет высокую надежность, солидный запас производительности, легка в освоении и не имеет аналогов как минимум в Украине и на территории СНГ.
Две другие студии телеканала ТВi также управляются и воспроизводят видеосигнал с видеосервера компании Блиском. В студии телепередачи «Правда» видеостена с помощью программной системы нашей компании отображает фоновые видеоролики, графики, схемы, комментарии, статьи из газет и прочие материалы, сопровождающие сюжет передачи.


Что же касается студии передачи «Знак оклику», то именно она является воплощением самых смелых идей дизайнеров, поддержанных мощью современной техники и программного обеспечения компании Блиском. Четыре стены с плазменными панелями, экраны в полу, зеркала – все это должно функционировать как единая слаженная система, давать красочную и интересную картинку, что и стало возможным благодаря программе Video Constructor и видеосерверу компании Блиском. Именно они дали возможность реализовать любые сценарии работы студии: отображение одинаковых или разных изображений на разных частях видеостены, синхронизация изображения, оперативная смена фона, поддержка видео и графических материалов нестандартных разрешений.
Особо следует отметить удобство использования системы: телеканал ТВi обошелся всего одним видеосервером для 3 больших студий, получив при этом удобные средства визуализации, возможность быстрого (несколько секунд) переключения между студиями, создания собственных шаблонов и сценариев работы, оперативную техподдержку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Фото галерея проекта

Структурная схема проекта