10029, ул. Чапаева, 7, г. Житомир

+38-0412-447214 info@bliscom.ua

Телемир, №6 2007

«На «Новом канале» начала работать новая студия — горячие новости динамично сопровождаются теперь видеорепортажами на монолитной плазменной стене.Комплекс студийной визуализации включает мультиэкран INFINITE (9 модулей) и программно-аппаратное средство Bliscom Visual Optima.
Комплекс визуализации построен по клиент-серверному принципу. Обработка и подготовка видеосигнала к показу на INFINITE происходит в серверной части Bliscom Visual Optima. Воспользовавшись программными модулями Bliscom Visual Optima, оператор разработал шаблоны видео, при помощи которых быстро формирует видеоконтент в режиме реального времени. Специально под экранный размер INFINITE были созданы динамические заставки с нестандартным HD-разрешением 1600 х 900, использующиеся в качестве фона в телепередачах.
Безотказную работу системы обеспечивают два сервера, работающие синхронно. На INFINITE подается сигнал с одного из них (основной), но в случае его выхода из строя коммутатор автоматически переключает видеостену на второй (резервный). Предусмотрен и ручной режим переключения.»