10029, ул. Чапаева, 7, г. Житомир

+38-0412-447214 info@bliscom.ua

ТВ технологии, 1/2009

«…Одной из главных особенностей студии для  телеканала TBI является система студийной визуализации, спроектированная и установленная субподрядчиками — житомирской компанией «Блиском».
Серия авторских информационно-аналитических программ и политических ток-шоу, запущенных в эфир канала, демонстрируют инновационное до сих пор визуальное оформление телевизионных студий. Например, в ток-шоу «Правда Виталия Портникова» и «Правда Романа Скрыпина» мы видим уже привычное для отечественного эфира, но не ставшее от этого менее эффектным, решение в виде стены 4х4 из бесшовных плазменных модулей. Студия программы «Знак оклику!» радует телезрителя творческим подходом к использованию видео стены из 15 плазменных модулей, объединенных в несколько лент.
Но больше всего поражает поистине гигантский размах системы визуализации в информационной студии, где выходят в эфир ежедневная программа новостей «Сегодня» и аналитическая программа «Наверху. Евгений Киселев». Эта видео стена из 32 бесшовных модулей стала наиболее масштабной декорацией среди подобных решений, установленных в телевизионных  студиях стран ближнего зарубежья.
Программная система Bliscom Video Constructor, с успехом применяемая уже на нескольких центральных украинских каналах, была оснащена для телевизионного канала TBI уникальным программным модулем, позволившим формировать одновременно до четырех цифровых потоков видео (динамическое изображение в стиле «картинка-в-картинке» из видео файлов, живого видео, графики и бегущих строк).
Установленная система визуализации имеет солидный запас производительности как в части формирования видео контента, так и с точки зрения увеличения площади видео стены. В Украине еще не один канал не относился с таким размахом к вопросам сопровождения телевизионного эфира живой динамической картинкой, отображаемой на видео стенах.
Компания «Инженер-Сервис» особо отмечает практический опыт и мощный технический потенциал команды субподрядчика «Блиском». Ее высокий профессионализм и по-настоящему партнерский подход обеспечил чрезвычайно благоприятную среду для оснащения телевизионных студий телеканала системой визуализации. …»