10029, ул. Чапаева, 7, г. Житомир

+38-0412-447214 info@bliscom.ua

FAQ

Вопросы по Net Eye Pro (2)

Плеер не запускается, хотя контент на него загружен и расписание есть. Что делать?

Возможно в плеер вставлен USB-накопитель. Извлеките его и перезагрузите плеер.

Какие кодеки для видео роликов рекомендуется использовать?

Плеер поддерживает такие кодеки:
H.264
DivX
VC-1
WMV3
Mpeg 1,2

Рекомендованный: Н.264

Общие вопросы по Draco Eye (16)

Что такое DracoEye?

Bliscom DracoEye является мощным программным средством для управления как целыми видеостенами, так и отдельными модулями, составляющими видеостену. Удобный интерфейс программы, использование привычных терминов делает ее доступной пользователю любой квалификации.

С какими прошивками панелей Infinite работает DracoEye?

Различные версии прошивок панелей Infinite влияют на внутреннее устройство панелей. Bliscom DracoEye работает с любыми версиями прошивок поддерживаемых панелей. Мы рекомендуем использовать панели с наиболее новыми версиями прошивок, так как в них оптимизирована производительность работы и реализовано больше функций.

С какими дисплеями, кроме панелей Infinite, работает DracoEye?

Кроме панелей Infinite, BliscomDracoEye работает с такими системами вывода видеоизображений как OrionNeodigmPK – 8401, PK– 8420; DiBOSSLB-40 JXV-33.

Возможна ли доработка DracoEye для управления неким новым типом дисплеев?

Безусловно. Компания «Блиском» — разработчик всего программного обеспечения, которое представлено на сайте. В случае необходимости доработки функционала программы Вы всегда можете связаться с нами. Если возникает необходимость управлять новым типом дисплея, следует убедиться, что изготовителем предусмотрена такая возможность и существует протокол управления устройством.

Зачем нужен DracoEye ? Разве нельзя просто пользоваться ПО производителя плазменных панелей Infinite?

Функциональность Bliscom DracoEye превосходит ПО, поставляемое в комплекте с плазменными панелями Infinite. Пользователю предоставляется преимущество в виде удаленного управления видеостеной, настройки параметров отображения модулей видеостены в автоматизированном режиме с помощью цветоанализатора, создание конфигураций с различными настройками отображения видеостены и переключение между ними во время работы, мониторинг состояния модулей видеостены, управление видеостеной с КПК, и т.д.

С каким максимальным количеством видеостен и панелей в видеостене может работать DracoEye?

BliscomDracoEye не накладывает ограничений на количество видеостен и количество модулей видеостены. Существующие ограничения продиктованы архитектурой IBM-совместимых компьютеров и реализацией самих модулей видеостены. Например, максимальное теоретическое количество панелей, управляемых одним сервером будет: для MIS-4210 — 64770 панелей( 255 COM-портов и 254 панели на одном COM-порту), для MIS-4220 — 25245 ( 255 COM-портов и 100 панелей на одном COM-порту). Следует учитывать, что на практике с большими видеостенами будут возникать проблемы затухания сигнала управления, с которыми можно бороться различного рода разветвителями и повторителями.

Используя DracoEye , я пытаюсь включить видеостену, а она не включается. В чем может быть дело? Как это исправить?

Следует отличать ситуацию, когда панели не включились физически, от случая, когда панели включились, но на них нет изображения. Визуально создается впечатление, что видеостена не включена, хотя на самом деле отображается черный цвет. Обратите внимание на состояние панелей, отображаемое DracoEye. Если состояние панелей «включено» – скорее всего, отсутствует видеосигнал или указан не тот источник видеосигнала. Если состояние панелей «не отвечает» – скорее всего, панель не включена, либо проблемы с качеством управляющего сигнала. В этом случае стоит выполнить тест какого-либо цвета на вкладке «Дополнительно». Если после выбора, например, теста красного модуль не отображает красный цвет – он выключен.

Если после включения модули видеостены остались выключенными, нужно проверить следующее:

Во-первых, следует убедиться, что модули видеостены подключены к сети и находятся в режиме ожидания. Об этом, как правило, свидетельствуют горящие светодиоды на тыльной стороне панели.

Во-вторых, проверить подключен ли управляющий кабель (например, RS-232), включены ли все устройства, используемые при передаче управляющих сигналов ( многопортовые последовательные адаптеры, сервера последовательных портов и п.д. )

В-третьих, проверить, правильно ли настроена конфигурация видеостены в программе DracoEye, соответствует ли она фактической конфигурации. Убедиться, что указанные порты физически подключены к модулям с соответствующими идентификаторами.

Если используется клиент-серверная версия BliscomDracoEye, убедиться, что в данный момент Вы подключены к серверу.

Видеостена включилась (в панелях работает подсветка и кулеры), но ничего не показывает. Почему? Как это исправить?

Скорее всего, это связано с отсутствием видеосигнала. Стоит убедиться, что видеосигнал присутствует на входе модулей видеостены и именно он выбран в качестве источника. Также следует отменить тестирование каких-либо цветов и установить «Экран» на вкладке «Дополнительно». Еще одной из причин могут быть установленные в нулевое значение какие-либо из параметров отображения, например, яркость и контраст, наборы RGB баланса белого.

Что такое «колориметр»? Как это устройство связано с работой DracoEye?

Колориметр – прибор для измерения цвета в какой-либо цветовой шкале. Так, как каждый модуль видеостены имеет уникальные физические характеристики, влияющие на цветопередачу, возникает проблема неоднородности цветопередачи в пределах видеостены. Это возможно устранить путем точной подстройки цветопередачи отдельных модулей видеостены.BliscomDracoEye поддерживает работу с некоторыми моделями колориметров, что позволяет ему получать параметры цвета модулей видеостены. Благодаря встроенному в DracoEye мастеру настройки цветопередачи плазменных панелей, инженеру достаточно подключить колориметр к компьютеру, запустить DracoEye и следовать инструкциям для настройки желаемой цветопередачи видеостены.

Какие модели колориметров поддерживает DracoEye?

На данный момент BliscomDracoEye поддерживает работу с колориметрами производства Konica Minolta, а именно: CA-100,CA-100Plus, CA-210.

Я пытаюсь включить (выключить) видеостену, но панели включаются (выключаются) не все одновременно, а по очереди, с паузами в 1-2 секунды. Почему? Как это изменить?

BliscomDracoEye предусматривает паузы между включениями (выключениями) модулей видеостены. В этом есть необходимость, так как в момент включения каждый модуль видеостены потребляет большое количество энергии, значительно превышающее номинальное. В результате этого на линии возникает просадка напряжения, что сказывается на работе остальных модулей видеостены и может вызывать их аварийное отключение. Также эта функция необходима в случае, когда видеостена подключена к источнику бесперебойного питания. Одновременное включение всех модулей видеостены может привести к перегрузке ИБП вплоть до его выхода из строя. DracoEye не позволяет включать (выключать) модули видеостены с интервалом, менее 500мс.

Что делают кнопки «Сбросить», «Загрузить», «Сохранить», «Отправить», «Получить» на вкладке «Дополнительно»?

Большинство инструментов на вкладке «Дополнительно» используются в служебных целях и предназначены для опытных пользователей и инженеров. Так, кнопка «Сбросить» приводит к сбросу настроек модуля к заводским. «Загрузить» и «Сохранить» соответственно сохраняют в памяти панели и загружают из памяти панели настройки баланса белого. Кнопка «Отправить» используется для того, чтобы переместить все настройки из сохраненного ранее файла конфигурации в модуль видеостены, а «Получить» – считывает все настройки из модуля, что дает возможность сохранить файл с актуальными настройками модуля видеостены.

Что такое «Studio-mode»? В чем его особенности?

Режим «Studio-mode» появился в плазменных модулях InfiniteMIS-4220. Это режим содержит заготовленный с завода набор настроек баланса белого с более низкой цветовой температурой. Используя этот режим можно мгновенно изменять цветовую температуру видеостены.

Что означают поля «Успешно» и «Неудачно» в статусной строке? Что делать, если цифра в поле «Неудачно» отлична от нуля?

Статусная строка содержит вспомогательную информацию о том, что происходит в данный момент с программой. Большинство операций, выполняемых оператором, связаны с выдачей команды модулям видеостены. В поле «Успешно» отображает количество удачно выполненных команд. Поле «Неудачно» отображает количество команд, которые по тем или иным причинам не были выполнены либо выполнены с ошибками. Обычно все команды выполняются успешно. Наличие незначительного количества неудачно выполненных команд может свидетельствовать о том, что какой-либо модуль не поддерживает ту или иную команду, возможны проблемы с качеством прохождения управляющего сигнала между сервером и видеостеной.

Почему некоторые настройки на некоторых вкладках недоступны?

Для разных моделей панелей и разных типов входных источников предусмотрены разные наборы настроек, которые влияют на вывод изображения. Программа DracoEye делает недоступными те настройки, которые не имеют смысла для текущей модели и выбранного режима, упрощая тем самым работу пользователя.

Что такое «защита от выгорания» и зачем она нужна? Как она реализована в DracoEye ?

Плазменным модулям присущ так называемый «эффект памяти», который появляется после длительного отображения статического изображения на видеостене. В Bliscom DracoEye предусмотрена опция защиты от эффекта памяти с помощью соответствующего мастера. В режиме защиты программная система через определенное время осуществляет напоминание оператору о необходимости запуска мастера для коррекции последствий эффекта памяти на видеостене.

По Control Room-видеоконтроллерам и Video Constructor Control Room Edition (6)

Сколько входов\выходов максимально поддерживается Вашими видеоконтроллерами?

Control Room-видеоконтроллеры компании «Блиском» собираются по модульному принципу и за счёт использования блоков расширения могут обеспечивать до нескольких сотен видеовходов и выходов любых видеостандартов. Вы можете выбрать один из стандартных видеоконтроллеров, представленных в соотвествующем разделе сайта. Они имеют чётко определённое количество входов\выходов и уже известную цену. Если Вам не подошла ни одна модель или Вы не хотите переплачивать за излишнюю для Вас функциональность контроллера – пришлите нам техническое задание, по которому мы сформируем конфигурацию, обеспечивающую полный необходимый Вам функционал с использованием минимально возможного аппаратного обеспечения.

Каковы максимальные разрешения одного видеовхода\выхода?

Поддерживаются разрешения до 1920х1080 включительно.

Сколько всего шаблонов может быть создано?

Программно количество не ограничено ничем, кроме объемов доступной оперативной памяти и места на диске (каждый шаблон занимает от нескольких десятков килобайт до нескольких мегабайт места на диске и в ОЗУ)

Сколько всего окон может быть в одном шаблоне?

Программно количество ничем не ограничено. Однако помните, что всегда существуют аппаратные ограничения, определяемые в каждом отдельном случае в зависимости от конфигурации установленных карт захвата и вывода видео.

При попытке вывода какого-либо источника нет изображения — вместо него отображается чёрный (синий, серый) квадрат. Почему?

Возможных причин несколько:

  • неправильная коммутация внутренних шлейфов карт захвата и видеокарт
  • неправильная коммутация выхода источника с входом карты захвата
  • отошедшие контакты во внутренней шине или шнурах захвата внешних источников
  • неверная настройка источников в соответствующем апплете «Панели управления»
  • одновременный вывод большего количества источников захвата, чем позволяет текущая аппаратная конфигурация видеоконтроллера
  • неверная система декодирования аналогового сигнала (PAL\NTSC\SECAM)

Рекомендации по устранению. Проверьте, действительно ли источник сигнала выдаёт изображение. Попробуйте закрыть все источники и вывести только один требуемый. Проверьте коммутацию. Проверьте настройки в «Панели управления». Попробуйте сменить систему декодирования сигнала с помощью кнопок “Pal”, “NTSC”, “Secam” на панели инструментов.

Могу ли я выводить на экран видеоролики и графические файлы?

Да. Для этого нужно подключить отдельный компьютер с directX-совместимой видеокартой к карте RGB или DVI-захвата контроллера и вывести видеоролик или графический файл на эту видеокарту средствами любого видео\графического плеера (или с помощью Video Constructor TV Edition). Теперь можно вывести данный источник сигнала на выход видеоконтроллера и увидеть требуемый видео\графический файл.

По видеоконтроллерам Video Constructor TV edition (3)

Какая задержка при захвате видеопотока и отображении его с помощью Video Constructor?

В случае использования видеоконтроллеров компании «Блиском» с проффесиональными картами SDI-захвата задержка составляет не более 1-2 кадров, что визуально практически не заметно. При других аппаратных конфигурациях результаты могут отличаться.

Сколько одновременно источников может отображать Video Constructor?

Программных ограничений нет, насколько хватит пропускной способности дискового массива и мощности процессора для декодирования видео. В случае использования видеоконтроллеров компании «Блиском» речь идёт о нескольких FULL-HD видеороликах или в несколько раз большем количестве источников в стандартном разрешении.

У меня что-то не работает (зависает, не отображается, тормозит). Что делать?

К сожалению, этих данных недостаточно, чтобы Вам помочь. Пожалуйста, напишите нам письмо по адресуsupport@blis.com.ua, сообщив при этом следующую информацию:

  • Полную аппаратную конфигурацию компьютера
  • Версию ОС, версии установленных драйверов видео и аудиокарт, устройств захвата
  • Используемый набор кодеков и его версию
  • Используемую версию программного продукта компании «Блиском»
  • Порядок действий, который приводит к нежелательному результату
  • Если проблемы возникают только на каком-то конкретном видео\аудиоролике – пришлите нам этот файл

Мы рассмотрим проблему и в кратчайшие сроки свяжемся с Вами для её решения.